ТМГ 21 силовые трансформаторы

ТМГ 21 силовые трансформаторы описание и назначение

Мощность:

от 630 до 3200 кВА

Напряжение:

6/0,4 кВ, 6,3/0,4 кВ, 10/0,4 кВ, 10,5/0,4 кВ, 35/0,4 кВ, 35/6,3 кВ, 35/10 кВ

Схемы и группы соединений обмоток:

У/Ун-0
У/Zн-11
Д/Ун-11
Ун/Д-11

Гарантия:

5 лет.

Назначение:

Трансформаторы ТМГ21 являются трехфазными масляными трансформаторами общего назначения.
Обмотка низшего напряжения трансформаторов этой серии выполнена не из алюминиевых проводов, а из алюминиевой фольги, что сочетает в себе простоту намотки с высоким уровнем надежности.
Ширина алюминиевой ленты равна высоте обмотки низшего напряжения — это существенно уменьшает осевые динамические усилия в трансформаторе. В качестве межслоевой изоляции применена бумага типа DDP, которая в процессе сушки обмоток спекается. Таким образом, создается плотная целостная конструкция, обладающая повышенной стойкостью и к радиальным усилиям.

Трансформаторы ТМГ21 силовые трехфазные понижающие с естественным масляным охлаждением, с переключением ответвлений обмоток без возбуждения, в герметичном исполнении, включаемые в сеть переменного тока частотой 50 Гц, предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии.

Трансформаторы предназначены для эксплуатации в районах с умеренным или холодным климатом при:

  • невзрывоопасной, не содержащей токопроводящей пыли окружающей среде;
  • высоте установки над уровнем моря не более 1000 м.

Трансформаторы не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде.

Режим работы – длительный. Температура окружающего воздуха для трансформаторов, предназначенных для работы в условиях умеренного климата (исполнения У) – от минус 45 до плюс 40 ˚С, для работы в условиях холодного климата (исполнение ХЛ) – от минус 60 до плюс 40˚С, для трансформаторов исполнения УХЛ (исполнение для умеренного и холодного климата) – от минус 60 до плюс 40 ˚С.

Трансформаторы с исполнением УХЛ допускают эксплуатацию в климатических исполнениях У и ХЛ.

Категория размещения трансформаторов – 1 по ГОСТ 15150–69.

Трансформаторы допускают эксплуатацию в условиях категорий размещения 2, 3, 4 по ГОСТ 15150–69.

ТМГ 21 силовые трансформаторы

ТМГ 21 силовые трансформаторы условное обозначение

ТМГ21 – трехфазный с естественным масляным охлаждением, двухобмоточный, переключаемый без возбуждения, герметичный в гофрированном баке с полным заполнением маслом, серии 2, модификации 1; после этого указыва- ется номинальная мощность трансформатора в кВА, наибольший класс напряжения стороны ВН в кВ, климатическое исполнение и категория размещения.

Применяемые сокращения:

  • ВН – высшее напряжение трансформатора;
  • НН – низшее напряжение трансформатора.

ТМГ 21 силовые трансформаторы технические характеристики

Значения номинальной мощности, номинальных напряжений на всех ответвлениях, номинальных токов, напряжения короткого замыкания, тока холостого хода, потерь холостого хода и короткого замыкания, а также схема и группа соединения обмоток, другие технические данные указаны в паспорте трансформатора.

Регулирование напряжения осуществляется переключением без возбуждения (ПБВ). Для регулирования напряжения трансформатор снабжен переключателем ответвлений обмоток ВН, позволяющим регулировать напряжение в пределах до ±5 % ступенями по 2,5 %.

ТМГ 21 силовые трансформаторы устройство и конструкция

Общий вид трансформаторов тмг21 без приборов

  1. Пробка сливная;
  2. Зажим заземления;
  3. Бак;
  4. Табличка;
  5. Серьга для подъема трансформатора;
  6. Гильза для термометра;
  7. Маслоуказатель;
  8. Патрубок для заливки масла;
  9. Ввод ВН;
  10. Ввод НН;
  11. Пробивной предохранитель (устанавливается по заказу потребителя);
  12. Серьга для подъема активной части с крышкой трансформатора;
  13. Ролик транспортный;
  14. Переключатель.

Трансформатор имеет герметичную конструкцию, т.е. внутренний объем трансформатора не имеет сообщения с окружающей средой. Транс- форматор полностью (до крышки) заполнен трансформаторным маслом, а температурные изменения объема масла, происходящие в процессе эксплуатации, компенсируются за счет изменения объема гофров стенок бака.

Трансформатор заполнен трансформаторным маслом под вакуумом. Температура заливаемого трансформаторного масла (40±20) °С.

Трансформатор состоит из активной части, бака, крышки, вводов ВН и НН. На крышку бака выведены вводы ВН и НН, привод переключателя.

Активная часть трансформаторов мощностью 630–1000 кВА жестко соединена с крышкой бака, трансформаторов 1250, 1600, 2000, 2500 кВА – с баком.

Активная часть состоит из магнитопровода с обмотками, нижних и верхних ярмовых балок, отводов ВН и НН, переключателя ответвлений обмоток.

Обмотки многослойные цилиндрические. Обмотка НН выполнена из алюминиевой ленты. Обмотка ВН выполнена из провода.

Отводы ВН выполнены из провода, отводы НН – из шины.

Вверху активной части размещен переключатель ответвлений обмоток ВН. Переключатель жестко закреплен на активной части.

Переключатель жестко закреплен на активной части. Переключатель предназначен для регулирования напряжения без возбуждения (ПБВ) путем соединения соответствующих ответвлений обмоток ВН.

Бак трансформатора сварной, овальной (в плане) формы, бак трансформаторов мощностью 1600, 2000, 2500 кВА прямоугольной формы, состоит из верхней рамы, гофрированной стенки, обечайки, дна с приваренными к нему опорными швеллерами.

В приваренных ко дну бака швеллерах имеются отверстия для крепления трансформатора. На этих же швеллерах установлены переставные транспортные ролики, позволяющие осуществлять продольное или поперечное перемещение трансформатора.

На баке закреплена табличка с техническими характеристиками ТМГ 21 силовые трансформаторы.

Чтобы купить трансформаторы типа ТМГ 21 направьте запрос на электронную почту sales@electro-tech.kz, либо звоните по телефону +7-771-780-55-47